Самое главное в работе Елены Кислой

0 0

Самое главное в работе Елены Кислой

Руководить коллективом, пусть даже небольшим, всегда непросто, это предполагает большую ответственность и профессионализм. А хороший руководитель еще и создаст такой микроклимат, чтобы сотрудники шли на работу с удовольствием.

– Старшая медсестра гастроэнтерологического отделения Елена Николаева Кислая относится именно к такому типу организатора, — рассказывает главная медсестра Нижневартовской окружной больницы №2 Ирина Швецова. – Ответственная, требовательная. Подобрала отличный коллектив медсестер, который является одним из лучших в нашей больнице. При этом досконально знает всю работу, и в случае необходимости может заменить даже младшую медсестру.

В гастроэнтерологическом отделении, помимо профильных больных, находятся и паллиативные пациенты, для этого здесь выделено 10 коек. Елена Николаевна даже прошла в Оренбурге специальное обучение по уходу. В паллиативном отделении лежат очень тяжелые, зачастую неизлечимо больные люди, страдающие онкологическими заболеваниями в последней стадии. Работать с ними тяжело и физически, и морально. Но это по плечу дружному коллективу медсестер отделения. Как и все другие трудности, которые сопровождаю работу в терапевтическом стационаре.

– В эпидемию коронавируса, когда многие медики работали в ковид-госпиталях, в больнице не хватало персонала, и наши медсестры подменяли коллег из других отделений, — вспоминает Елена Кислая. – Работы было много, нагрузка очень большая. И когда наши медсестры не успевали выполнять все процедуры, к ним на помощь спешили коллеги из отделения. Такого нигде не было, и такая взаимовыручка дорогого стоит! За годы моей работы в отделении многие ушли, не выдержали сложных условий стационара, но те, кто остались, все – отличные специалисты, которыми можно гордиться.

Елена Николаевна — медик по призванию. О профессии мечтала с детства, среди родных были врачи. Прошла все ступени – от санитарки до старшей медсестры. С отличием окончила Нижневартовский медицинский колледж, работала в операционной, в детском ортопедическом отделении, в первой городской. В Нижневартовской окружной больнице №2 – с 2010 года. Пришла в пульмонологическое отделение, затем пригласили в гастроэнтерологическое.

– Мне нравится всё новое, — говорит Елена Николаевна. – И в ковид-госпиталь пошла, потому что коронавирус — неизведанная болезнь. Как лечить, каковы симптомы, прогнозы? И я приобрела там новый полезный опыт, который внедряю в свою повседневную работу. К примеру, алгоритм действий при заключительной дезинфекции.

Самым главным в своей профессии Елена Николаевна Кислая считает итог – выздоровление больного. А самым ценным, а точнее, бесценным, благодарность пациентов.

– В госпитале мы работали в противочумных костюмах, в которых практически не было видно лица. Поступил пациент с 50-процентным поражением лёгких, очень тяжелый, — вспоминает Елена Николаевна. – А при выписке обратился ко мне с необычной просьбой – посмотреть в мои глаза. И пояснил: «Я запоминаю медсестер по глазам, вы же всегда в масках. И я очень хочу запомнить ваши глаза, которые меня спасли. Ведь я был уверен, что не «выкарабкаюсь». Безусловно, это была оценка работы всей нашей команды. Такая благодарность тронула меня до слез.

Вскоре предстоит объединение двух стационаров. И главное желание старшей медсестры Елены Кислой, чтобы команда, которая сформировалась под ее руководством, все медсестры гастроэнтерологического отделения НОБ №2 продолжили свою работу в новом современном здании вместе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + пятнадцать =