Пожалуйста, не забывайте, что люди не должны быть идеальными, чтобы вы могли их любить

0 0

Освободившись от ожиданий, мы начинаем ценить то, кем являемся сейчас. Начинаем ценить любовь, которая у нас есть. Становимся такими, какими могли стать – более хорошими и добрыми версиями себя.

Пожалуйста, не забывайте, что люди не должны быть идеальными, чтобы вы могли их любить

Пожалуйста, не забывайте, что людям не нужно становиться самой лучшей версией себя, чтобы вы могли начать их уважать. Им не нужно становиться цельными личностями, чтобы заслужить право на отношения. И они точно не должны быть идеальными, чтобы их можно было полюбить.

Принять это очень непросто, ведь нас воспитывают, рассказывая, что правильно, а что неправильно, что приемлемо, а что нет, что можно оправдать, а что нет, что справедливо, а что несправедливо. Иногда эти уроки ведут нас в правильном направлении, а порой становятся причиной того, чтобы мы сбиваемся с пути.

Устанавливая для выражения своей любви и уважения к другому человеку определенные правила, нормы, ожидания и стандарты, мы тем самым делаем других людей несовершенными и такими, что не заслуживают нашей милости. Такой стиль мышления подразумевает, что мы отрицаем любое сострадание и понимание, в которых зачастую так нуждаются люди.

Такое отношение можно понять, а именно то, почему мы считаем, что имеем право осуждать и порицать тех, кто не действует исходя из чувства справедливости и своих лучших интересов. В нашем разуме сформировано подсознательное предположение, что если мы накажем их, то тем самым поможем стать на правильный путь. Однако, как правило, происходит обратное. Они до смерти напуганы этим чужим мнением, а потому начинают стесняться и отвергать себя, что и становится причиной появления реальных жизненных проблем.

Читайте также: 10 «если» счастливых отношений

Точно так же никто не приходит в норму лишь потому, что кто-то их заставил это сделать. Люди поднимаются с колен, если в них кто-то верит, считается с их потребностями и когда их готовы принять такими, какими они в итоге станут.

Правда в том, что умение любить неидеального человека – это еще и умение любить себя. Ведь когда мы устанавливаем критерии для тех, кого собираемся принять или не хотим принимать, то в итоге постепенно отталкиваем их от себя.

В случае неудачи (а это бывает с каждым) мы начинаем презирать и критиковать себя, а также верить в то, что недостойны своей собственной любви и принятия. Конечно, это порождает уверенность в том, что мы недостойны и чужой любви.

Осознав, что нам не нужно ждать, пока человек, наконец, станет цельной личностью, чтобы полюбить его, мы одновременно перестаем ждать, пока сами станем совершенными. Мы начинаем ценить то, кем являемся сейчас. Начинаем ценить любовь, которая у нас есть. Становимся такими, какими могли стать – более хорошими и добрыми версиями себя. И не потому, что мы боимся оказаться отвергнутыми, а потому что знаем – мы достойны чужого времени, достойны быть любимыми и достойны жить, несмотря ни на что.

Новое видео:

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 7 =