Как красиво нарезать арбуз для подачи гостям и не заморачиваться с кожурой

0 1

Как красиво нарезать арбуз для подачи гостям и не заморачиваться с кожурой

Есть несколько способов, как красиво нарезать арбуз, который можно подать для членов семьи, друзей или гостей. Варианты нарезки позволят использовать только часть арбуза или по желанию сразу весь. Для желающих подать арбуз оригинально существует фигурная нарезка, которая украсит праздничный стол.

Быстрые способы нарезки арбуза


В сезон, когда поспевает самая большая баштанная ягода – арбуз, хочется наслаждаться ее вкусом, не заморачиваясь с кожурой и нарезкой. Особенно когда его нужно поделить на большое количество людей. Несколько способов позволяют нарезать арбуз быстро, просто и за короткое время.

Арбуз нарезанный треугольниками без кожуры

Процесс нарезки:

  • помытый арбуз порезать на 4 части вдоль длины;
  • взять одну часть, и отделить мякоть от кожуры;
  • нарезать мякоть дольками, не перерезая кожуру;
  • выдвинуть мякоть в разные стороны на 2-3 см.
  • На стол можно подавать арбуз прям в кожуре, которая служит емкостью для мякоти арбуза.

Арбуз нарезанный на квадратики

Процесс нарезки:

  • арбуз разрезать пополам;
  • половинку перевернуть срезом вниз на разделочную доску;
  • порезать на полоски сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадраты желаемой величины;
  • уложить полоски на поднос, или другую посуду и подать на стол.

Красиво разрезанный арбуз для гостей или друзей

Подать арбуз можно оригинально, если его красиво нарезать. Для большой компании, когда нужно порезать, и подать сразу весь арбуз, есть способ его разделки.

Корзинка из арбуза


Процесс нарезки:

  • арбуз нужно разрезать посредине, не доходя 4-5 см. до хвостика и носика – это будет основание ручки корзинки;
  • по верху второй половины сделать надрезы от ручки до середины арбуза;
  • с двух сторон от предполагаемой ручки, должны удалиться четвертинки арбузы. Остается внизу – половина арбуза, а вверху – полоска с кожурой и мякотью;
  • вырезать аккуратно всю мякоть, чтобы не поломать ручку из кожуры;
  • порезать мякоть на кусочки, и поместить в корзинку получившуюся из арбузной корки.

Арбуз нарезанный в виде цветка


Красивый вид в виде цветка подойдет для подачи на праздничный стол. Для этого понадобится арбуз, тонкий и острый нож, а также терпение. Но результат порадует гостей необычным видом арбуза.

Процесс нарезки:

  • арбуз очистить от кожуры оставляя белый слой;
  • на верхушке наметить кружочек серединки – начало будущего цветка;
  • вырезать лепестки, захватывая совсем небольшой слой мякоти;
  • вырезать лепестки ярусами;
  • под каждым вырезанным лепестком, обрезается еще одна часть белого слоя, чтобы между ярусами были просветы.

Арбуз нарезанный в форме лебедей


Этот способ поможет украсить половинку нарезанного арбуза. Его предварительно можно порезать на квадратики, а сверху поместить лебедей вырезанных из круга арбуза.

Для лебедей:

  • взять маленький арбуз;
  • разрезать его пополам;
  • отрезать от середины круг шириной 3-4 см.;
  • срезать часть кожуры ровно, чтобы круг мог устойчиво стоять на срезе;
  • сверху срезать кожуру над мякотью в виде сердечка;
  • на боковой части сделать продольные выемки – перья;
  • оформить головки, сделав их более утонченными.

Простые и сложные методы нарезки арбуза позволяют красиво и оригинально подать на стол ягоду, которая украсит и разнообразит праздничное застолье или посиделки с друзьями.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: По каким признакам определить сочную и спелую дыню

Мне нравитсяНе нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ

А что Вы думаете по этому поводу?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 11 =