Герои нашего времени

0 0

Герои нашего времени

Наталья Конева, врача-инфекционист, заведующая инфекционным отделением для взрослых окружной больницы Ханты-Мансийска. Наталья Конева работает в инфекционном госпитале Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска для больных с COVID-19. Недоступна для внешнего мира. О ее нелегкой работе рассказал отец Натальи Александровны – Александр Витальевич Конев, который гордится героизмом дочери и ее коллег, кто причастен к борьбе с пандемией.

 Героическая работа дочери глазами отца


«Было очень тревожно, когда началась эта болезнь…стало страшно, непонятно что происходит в стране, как повести себя, чтобы выйти из этой ситуации достойно. Мне было волнительно за дочь, а сможет ли она..? Хорошо, что она нашла в себе силы и применила свои знания для того, чтобы справиться с трудностями и тяготами жизни»
, — рассказывает Александр Витальевич.

Он не понаслышке знает, как борются врачи с пандемией в «красной зоне», ведь его дочь оказалась в самом эпицентре, а точнее – во главе этой борьбы со страшным заболеванием, обрушившимся на весь мир. Первые 8 дней карантина она практически ночевала и сразу же сказала родным — берегите себя, оставайтесь дома. Даже в день ее рождения — 3 июня родители пришли к ее дому, положили подарки и поговорили через щелочку, так безопаснее. Наталья сама очень строга и понимает, что на ней лежит огромная ответственность. Как главного инфекциониста, ее волнует тот факт, что люди в городе гуляют без масок…ведь пандемия только на пике.

До карантина, в выходные дни, Наталья успевала посещать онлайн лекции, проводимые Министерством здравоохранения страны, чтобы узнавать новые подробности медицинской сферы. Ведь работа – это ее жизнь.

«Она, конечно же, сильный человек, но возникали и минуты отчаяния, когда она просто не выдерживала, говорила «все больше не могу…», но мы, как могли, поддерживали. Нужно иметь стальную выдержку, чтобы, забыв о своей личной жизни, идти на работу и проводить там сутки напролет. Мы переживаем, но имеем возможность поговорить с ней минутку, когда она идет на работу — уже хорошо», — делится отец Натальи Александровны.

Сам Александр Витальевич Конев – легендарный творческий человек, режиссер, педагог, ранее был одним из первых руководителей ГТРК «Югория», стоял у истоков телевидения в Ханты-Мансийске, наблюдал его зарождение, так сказать. Сейчас работает педагогом в Центре искусств для одаренных детей Севера.

«Одно время Наталье нравилась журналистика, работа на телевидении ее интересовала. Вот эта жилка журналистская от меня, наверное. Мы даже в свое время ездили в МГУ на вступительные испытания, она бы и поступила, если бы английский хорошо знала. А будучи еще ребенком, залезала на большое кресло и говорила «Я буду директором радио!». Но мы были рады, когда она выбрала для себя дорогу врача, как ее мама», — вспоминает Александр Витальевич.

Лидия Александровна и ее дочь Наталья Александровна Коневы  — представители настоящей врачебной династии, основоположником которой стал прадед Филипп Иванович Хозяйнов — первый в нашем округе фельдшер. Лидия Александровна – инфекционист с огромным стажем. Наталья Александровна, кандидат медицинских наук, пошла по стопам матери, и тоже стала инфекционистом. Сегодня Конева Наталья Александровна высококвалифицированный врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней Ханты-Мансийской государственной медицинской академии.
По рассказам отца, Наталья с мамой говорят на своем профессиональном языке, понимают друг друга, ведь она тоже в молодые годы имела дело со на вспышками вирусов, видела эпидемии. Александр Витальевич иногда их даже не понимает, но все же радуется, что в самую трудную минуту дочери есть, с кем обсудить важные вещи и поговорить об этом на своем языке.

Наталья Александровна очень скромна и сдержана, что ее лишь украшает, ведь врач должен быть именно таким – выполнять свою работу, потому что это его долг.

Александр Витальевич говорит: «Она из пресс-центра узнала, что отмечена Президентом и награждена грамотой. Сказала, что реаниматологов нужно в первую очередь поздравлять. Да и она не считает это заслугой, потому что твердо, с уверенностью отвечает на все похвалы – «это мой долг!». Очень важно, что пациенты помнят имя врача, у которого лечатся – это о многом говорит, ведь значит, что к этому врачу появилось особое доверие, уважение, он внес важный вклад и сделал доброе дело для пациента, достойно выполняет долг врача. Я и сейчас встречаю людей, которые помнят имена врачей и радуюсь, когда среди них слышу про Наталью или ее маму. Это гордость для меня и всей нашей семьи!».

Пресс-центр Окружной клинической больницы

Екатерина Землянова, студентка ЮГУ.

Герои нашего времени

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − один =