40 лет вместе: здоровы и рады общению

0 0

40 лет вместе: здоровы и рады общению

История семьи Гавриловых исчисляется несколькими десятилетиями. А началась она 6 марта 1982 года со студенческой скамьи Челябинского государственного медицинского института, где учились Владимир и Ирина.

Познакомились первокурсница, вчерашняя школьница и руководитель туристических групп в спортивной секции по туризму. Не заметить авторитетного, атлетически сложенного, кудрявого парня, отслужившего в армии, окончившего рабфак было невозможно, вспоминает Ирина Соломоновна. А потом — совместные горные походы, где в условиях, далеких от комфортных, проверялись характер и чувства, умение ладить и помогать в трудных ситуациях. Вместе молодые прошли Кавказ и Алтай, Саяны и Урал, лезли в горы и купались в теплом море, проводили выходные, учились, жили в общежитии.
Шесть лет студенчества – незабываемый период жизни. На 6 курсе поженились и уехали по распределению в Магнитогорск.Там у Владимира Ивановича жила мама, которая 44 года проработала в огромном неврологическом отделении магнитогорской больницы, помогая тяжелым пациентам и днём, и ночью. Владимира Ивановича в этой больнице тоже уже знали – здесь он начинал свой профессиональный путь с санитара, сюда вернулся в операционный блок в качестве хирурга-травматолога. Родители Ирины Соломоновны работали учителями — преподавали точные науки: математику и физику, но всегда мечтали, чтобы дочь с сыном стали врачами. Это, видимо, и сыграло свою роль в выборе профессии, — рассказывает Ирина Соломоновна, — и я никогда в жизни не жалела о выбранном пути.

Там же в Магнитогорске родились дочери. И опять трудности жизни преодолевали вместе, работали, дежурили, растили детей. Родители и друзья всегда были рядом. Через 10 лет судьба собрала друзей, бывших туристов — медиков в Нягани, чтобы здесь, на новом месте, строить свою жизнь, развивать медицину.

Пролетели годы, выросли дети — медики в третьем поколении, подрастают любимые внуки. И вновь школа, таблица умножения, сказуемое и подлежащее, теннис, акробатика и карате. Старшая дочь Лена и её муж Евгений – медики. Как и родители Лены, познакомились и создали семью во время учебы. Окончив медицинскую академию в Санкт–Петербурге, после ординатуры оба приняли решение вернуться на Север, где выросли и учились. Лена стала эндокринологом, осуществив в чем-то мамину мечту, её муж – отоларинголог. «Я думаю, что не обошлось без моего примера, — делится Ирина Соломоновна, — хотя зять и отрицает это, утверждая, что просто встретил хороших людей на кафедре, что очень немаловажно для работы».

Сегодня оба трудятся в окружной больнице Ханты-Мансийска. Лена — эндокринолог в детской поликлинике параллельно исполняет обязанности заведующего поликлиникой по узким специалистам, которых всегда не хватает и надо вовремя и спокойно выйти из непростых ситуаций с пациентами. Женя работает в отделении отоларингологии, где во время отсутствия заведующего отделением исполняет его обязанности. В общем, растут профессионально. Вот и представьте такой «букет» дома. Всегда есть о чем поговорить, поспорить и конечно весь свой многолетний опыт есть кому передать. Родители состарились: отцов уже нет в живых, мама Владимира Ивановича с его младшим братом живет в Магнитогорске, а мама Ирины Соломоновны рядом, в Нягани. В свои 89 она активна, и щедро делится своим опытом: регулярно проводит политинформации, остаётся на «хозяйстве» — ухаживает за котом и даже занимается огородничеством, привычка, от которой ей не удалось избавиться даже в нашем районе рискованного земледелия. Благодаря ей Гавриловы приобщились к земле и сегодня радуют внуков ягодами и фруктами с собственного огорода.

Младшая Анна тоже не отстаёт от семьи. Она с отличием окончила коррекционную школу, но продолжить обучение дальше, получить специальность, не смогла по состоянию здоровья. Родители не дали ребенку замкнуться в себе. Брали с собой на работу. Девушка всегда находила для себя какое-нибудь дело по силам. Ее усердие, трудолюбие заметили и официально приняли на работу в Няганскую окружную больницу. Про нее говорят – на работу приходит, как на праздник. Хотя она и в быту хорошая помощница. С удовольствием ведет домашнее хозяйство, хлопочет на кухне. Жизнь Ани будничной и однообразной назвать никак нельзя. Девушка побывала во многих странах мира. В городских соревнованиях занимает призовые места. Она любит спорт, любовь к которому детям привил папа, с детства увлекающийся спортом.
Спортом увлечены и дети, и внуки Гавриловых. Старший внук Константин занимается вместе с отцом каратэ и уже имеет оранжевый пояс, также делает первые шаги в большом теннисе. Внучка Ксения серьезно занялась акробатикой — участвует в соревнованиях, и уже заняла 1 место в соревнованиях в своей возрастной группе. А бабушка с дедушкой гордятся их успехами в учёбе и спорте и помогают, как это всегда бывает в дружной семье.

Незаметно прошло почти сорок лет совместной жизни. Как и в каждой семье, здесь есть свои традиции и правила, объединяющие всех домочадцев. «Жизнь интересна и содержательна потому, что мы вместе, здоровы и рады общению», – уверена Ирина Соломоновна.

Л. Карасёва

40 лет вместе: здоровы и рады общению

40 лет вместе: здоровы и рады общению

40 лет вместе: здоровы и рады общению

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 3 =